Winamp Windows Media Player QuickTime Android iOS

Descarrega a nossa app

googleplay2
appstore

Autenticação

Visitantes online

Temos 629 visitantes e sem membros em linha

 

Hugo Pina é o Artista do Mês de Junho do Mais Kizomba. Fica a conhecer mais sobre o teu artista preferido!

Hugo Pina nasceu em Portugal a 23 de Abril de 1988, sendo a sua mãe portuguesa e o seu pai cabo-verdiano. Já na escola, onde deu o seu primeiro espectáculo, o interesse que tinha pela música era grande, no entanto, só aos 11 anos descobre o verdadeiro artista que há em si, quando viaja para Cabo-Verde.

Desde cedo se integrou no panorama musical cabo-verdiano, conhecendo algumas pessoas influentes na área. Ainda assim, foi ao lado da portuguesa Ana Moura que pisou o palco.

Em conjunto com o seu grupo CB4, lança o primeiro single “Nídia” em 2004, produzido por artistas como Ricky Boy, Djodje, Nelo, Hugo Peps e também com assinatura própria.

Já em 2007, volta a Portugal com vários espectáculos definidos, entre eles a actuação com o grupo Shout ao lado da fadista Mariza; a participação na peça “High School Musical” no Tivoli, onde actuou ao lado da cantora de R&B Diana Lucas e, por fim, a oportunidade de fazer a primeira parte do concerto do rapper norte-americano Omarion.

As oportunidades foram surgindo para o cantor e, em 2008, viaja para os Estados-Unidos para produzir o seu primeiro álbum a solo “I’m Gonna Change”, que teve a colaboração de Mark G e Kaysha. No ano seguinte, volta a Portugal para a promoção do mesmo álbum, dando várias entrevistas e concertos, não só para os portugueses mas para a Europa, África e América.

2011 foi um ano em grande para Hugo Pina. Lança o EP “Vem Dançar”, produzido pela Good Vibes Music e também o seu segundo álbum a solo, intitulado “This is Me”. Este segundo trabalho foi totalmente produzido pelo cantor, com influências americanas e africanas. Fez parte do Top RDP África 2012 durante dois meses, mantendo-se em 1º lugar durante duas semanas.

Para 2014, Hugo Pina prepara-se para lançar o novo EP "Podes Ir", que conta com cinco novas kizombas e a participação do produtor angolano Gunza Djoz Productions - produtor de vários hits de Nelson Freitas como "Certeza", "Ela é", "All Upon You", entre outros, e do cantor Nilton Ramalho.

Como produtor, já trabalhou com diversos artistas, entre eles Katia Cadet – nomeada para um Grammy como melhor letrista feminina – G-Amado, Konde Martins, Kelly Silva, Arménio Monteiro, Yesoll, Maísa, Laurah Sylva, entre outros.

Hugo Pina é considerado pelas suas fãs como o verdadeiro “Heart Breaker” da música Afro-Americana, conquistando o seu lugar no mundo da música com temas como “Criola Sensual”, “Começar do Zero”, “N’kre Ser Di Bo”, “Libertei Meu Coração”, “Perdoa-me” e “Vem Dançar”.

Discografia

  • 2004 - Projeto Verão 2004 - Tema “Nidia” (Editora Cabo Verde Productions)
  • 2005 - Projeto Verão 2005 - Tema “M’nina” (Editora Cabo Verde Productions)
  • 2006 - Projeto Verão 2006 - Tema “Fazen intendi” (Editora Cabo Verde Productions)
  • 2009 - I’m Gonna Change - Primeiro álbum solo (Editora Ló Records)
  • 2011 - Vem Dançar - EP (Editora LS Music Sucursal Portugal)
  • 2012 - This Is Me - Segundo álbum solo (Editora The Real Beat Records)
  • 2013 - Amor Enganam - Single (Editora The Real Beat Records)
  • 2014 - Podes Ir - EP (Editora The Real Beat Records)

 Curiosidades

  • Nome artístico: Hugo Pina
  • Nome real: Hugo Filipe Simões Ramos de Pina
  • Data de nascimento: 23/04/1988
  • Naturalidade: Lisboa, Portugal
  • Residência actual: Lisboa, Portugal
  • Géneros musicais: Kizomba, Pop, R&B
  • Influências: Chris Brown, Craig David, Trey Songz
  • Comida preferida: Esparguete à Bolonhesa
  • Facebook: https://www.facebook.com/hugopinapaginaoficial

Hugo Pina

 
 
 
 
 

Ao usar este site aceita a utilização de cookies para análise, conteúdo personalizado e anúncios.